Английское овсяное печенье

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 граммов Масло сливочное 120 граммов Мука пшеничная 150 граммов Мука овсяная 100 граммов Ванильный экстракт 2–3 капли Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Цедра лимона 1 ст.л. Сахар 150 граммов яйцо куриное 1 штука Молоко 180 миллилитров Корица 1 ч.л. 

  • Количество порций: 6

Файф-о-клок – чайный церемониал Британской ммперии, который поистине достоин статуса культурного феномена и нематериального достояния человечества. Послеобеденный чай – это так же свято, как и сама Королева. Обязательное сопровождение английской кружки горячего напитка – масляное печенье. Wday.ru объединил в одну сразу две традиции – шортбред и овсяную «кашу». Вы же понимаете, что без фразы «Овсянка, сэр!» коллекция рецептов английской кухни была бы неполной.

Метод:

Духовку разогреть до 175° С. Противень застелить пергаментом для выпечки.

Сливочное масло взбить с сахаром. 

Добавить в сливочную массу яйцо, ванилин, молоко – тщательно перемешать.

В отдельной посуде просеять муку – смешать с разрыхлителем и солью.

Во взбитую смесь всыпать подготовленную муку, чтобы получилось жидкое тесто.

Добавить овсяные хлопья, корицу и лимонную цедру – еще раз тщательно перемешать. Тесто раскатать, вырубкой вырезать печенье.

Выложить подготовленное печенье на противень. Выпекать 10–12 минут до легкого румянца. 

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.