Афродизиаки в современной кулинарии

Афродизиаки в современной кулинарии

Современная наука вынуждена признать, что некоторые продукты и растения способны вызывать чувственность. Называются такие продукты и растения афродизиаками. Слово произошло от имени греческой богини любви Афродиты.

Пользовались афродизиаками еще в глубокой древности, из них составляли любовные зелья и смеси, причем в каждой стране и даже в каждом племени были свои секреты приготовления этих снадобий. По прошествии веков ученые решили наконец-таки изучить свойства продуктов и растений, способных рождать или приумножать чувственность. Они пришли к выводу, что все афродизиаки можно разделить на пять основных групп.

Первая группа — наркотические вещества (наукой не одобряются). Они способны возбудить и заставить «противника» совершить не свойственное ему действие, о котором он впоследствии, возможно, будет жалеть. К наркотическим веществам относится и алкоголь.

Вторая группа — вещества, вызывающие легкое раздражение гениталий, прилив крови к половым органам и любовную страсть. Но в нашей стране эти вещества достать практически невозможно, так как к ним относятся, например, желчь шакала или дикого кабана, шпанская мушка. Да и действие этих веществ сомнительно.

Третья группа — вещества, позволяющие улучшить сексуальную функцию путем извлечения органов мочеполовой системы или поставки организму необходимых ему витаминов и минеральных веществ. К таким афродизиакам относятся, например, ламинария и эфедра.

Четвертая группа — вещества, напрямую усиливающие сексуальное желание, интенсивность и продолжительность полового акта. Среди них — перец кава и листья дамианы.

Пятая группа — продукты и растения, по своему внешнему виду напоминающие половые органы.

Афродизиаки в современной кулинарииПриготовление блюда-афродизиака не должно занимать много времени ( не более 10 минут ). Пища не должна быть слишком тяжелой, нужно, чтобы в блюдо входил хотя бы один продукт-афродизиак. Вкус блюда должен быть изысканным и необычным.

Афродизиаки — фрукты и овощи: абрикос, авокадо, айва, апельсин, артишок, баклажан, банан, бобовые, броколли, гинкго, гранат, грейпфрут, грецкий орех, земляника, капуста белокочанная, картофель, каштан, кокос, кунжут, лайм, латук, лимон, лук зеленый, манго, миндаль, мускатный орех, олива, помидор, свекла, топинамбур.

Афродизиаки — травы и кустарники: аир, ажгон, алоэ, алтей, амарант, анис, базилик, ваниль, гвоздика, гиацинт, горчица, дамиана, дурман, душица, дягиль, жасмин, женьшень, золотой корень, имбирь, ирис, кава, кардамон, кориандр, корица, крапива, кмин, лаванда, лакрица, ламинария, лопух, лотос, любисток, люцерна, майоран, мак, можжевельник, мята, опунция, папоротник, петрушка, полынь, роза, розмарин, рута, сельдерей, сныть, спаржа, тимьян, тмин, укроп, фенхель, хвощ, хрен, цикорий, чабер, шалфей, шафран, шизандра, эстрагон, эфедра, эхинацея.

Афродизиаки — злаки: гречиха, овес, полба, пшеница, рис.

Афродизиаки — продукты: икра, йогурт, креветки, кукумария, кумыс, лосось, лягушка, мед, мидии, миноги, молоко, морской гребешок, мясо, угорь, улитка, устрицы, черепаха, шоколад, шпанская мушка, яйцо.

Афродизиаки — напитки: арманьяк, виноградное вино, виски, водка, какао, коньяк, кофе, ликер, пиво, пунш, ром, текила.

Предлагаем вам два варианта примерной диеты, повышающей сексуальное желания и способности.

I вариант

8:00 — Свежие фрукты (можно не вставая с постели).11:00 — Каша из цельных зерен (холодная или только что приготовленная) со снятым молоком и свежими фруктами. Хлеб из цельных зерен. Вареное яйцо. Чай из трав, кофе без кофеина.Между завтраком и обедом можно выпить стакан томатного сока.

13:00 — Хлеб из цельных зерен. Салат из свежих овощей, твердый сыр или постное мясо. Горячий домашний бульон. Фруктовый напиток.

16:00 — Свежие фрукты с орехами.

19:00 — Салат из сырых сезонных овощей. Постное мясо, рыба или цыплята.

Гречневая каша рассыпчатая. Напиток из трав.

21:00 — Свежие фрукты и снятое молоко.

II вариант

8:00 -Стакан сока апельсинового или чашка какао.11:00 — Яичница с жареным луком и помидорами.Между вторым завтраком и обедом можно съесть йогурт.

13:00 — Хлеб из цельных зерен. Салат с лососем и рисом.

Куриный бульон с пряностями. Отварное мясо. Напиток из трав.

16:00 — Свежие фрукты с орехами.

19:00 — Салат из овощей. Отварная рыба. Бокал сухого вина.

21:00 — Свежие фрукты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.